Am Samstag den 10. März findet von 8:30 - 12:00 Uhr im Feuerwehrhaus eine Feuerlöscherüberprüfung statt. Die Überprüfung kostet je Löscher 8€.
Es besteht auch die Möglichkeit Feuerlöscher, Löschdecken sowie Rauchmelder zu erwerben.

n1417304718 2063323 1376532

Der Funken findet am 18. Februar 2018 statt.

Am Wochenende vom 17.-18. Februar findet das diesjährige Funkenabrennen statt. Wie auch schon in den vergangenen Jahren werden am Funkensamstag verkleidete Sammler durchs Dorf ziehen und um eine Spende bitten.

Am Funkensonntag den 18. Februar ab 14 Uhr können Kinder im Schulalter beim Bau des Kinderfunken mithelfen und sich eine Fackel basteln. Für das leibliche Wohl ist mit Wurst, Glühmost und Tee bestens gesorgt.

Am Sonntagabend um ca. 18:45 Uhr zünden die Kinder mit den selbstgebastelten Fackeln den Kinderfunken an. Um ca. 19:15 Uhr wird dann der große Funken entzündet. Das Funkenabbrennen wird musikalisch von der Harmoniemusik Ludesch umrahmt und mit einem schönen Feuerwerk vollendet.

Wir ersuchen die Eltern während dem Funkenbau und Abbrennen ihre Kinder zu beaufsichtigen da die Feuerwehr für Personen- oder Sachschäden keine Haftung übernimmt!

Fackeln sind ab EUR 2,- /Stk. am Bonstand erhältlich.

Auf Ihren Besuch freut sich die Ortsfeuerwehr Ludesch!

Gewinner 2018

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen auch dieses Jahr insgesamt 188 Jasserinnen und Jasser beim alljährlichen Preisjassen der Feuerwehr Ludesch teil. Gespielt wurde in der Blumenegghalle, den Gasthäusern Franzoi, Walgau, Habidere und am Ludescherberg.